ZULISoft

zsoft_stdZULISoft sebelumnya dikenal AGIAccounting adalah software aplikasi akuntansi yang mengintegrasikan beberapa unit tugas dalam akuntansi, sehingga ZULISoft hadir dalam usaha anda sebagai sebuah peket aplikasi akuntansi terintegrasi yang mengautomatisasi operasi bisnis anda.

Sub System yang terintegrasi dalam ZULISoft adalah :

  • GENERAL LEDGER
  • Cash Books Manajemen System
  • Receivable
  • Payable
  • Inventory
  • Asset

User yang telah memiliki AGIAccounting versi standard dapat request ZULISoft release terbaru tanpa dikenakan biaya. (Hanya user yang tercatat dalam database kami yang akan dilayani)

ZULISoft bukan hanya sebagai alat bantu melainkan sebagai aplikasi yang bekerja untuk anda. Sebagian besar tugas dalam akuntansi  akan diambil alih oleh komputer sehingga anda hanya perlu mencatat transaksi pada form elektronik yang disediakan  sesuai aktivitas harian, selanjutnya komputer akan  mengambil alih tugas anda mulai dari proses menyusun jurnal transaksi, posting ke buku besar sampai menyusun laporan  oprasional dan Laporan Keuangan serta analisa laporan.

Untuk memenuhi kebutuhan pemakai yang bervariasi,  kami menyediakan ZULISoft dalam beberapa versi standard dan juga layanan taylor made

  • ZULI Trade
    • Standard.  Secara umum banyak perusahaan dagang memiliki proses bisnis yang sama sehingga dapat menggunakan aplikasi yang sama dengan aplikasi yang digunakan perusahaan dagang yang lain.  Versi ini telah sejak lama kami distribusikan dalam membantu  usaha kecil dan menengah untuk dapat menggunakan aplikasi komputer dengan tanpa harus membayar mahal serta membantu calon programmer yang telah  mempunyai latar belakang pendidikan IT namun belum dapat membuat program aplikasi sendiri.
    • Taylor Made.  Untuk perusahaan dagang yang mempunyai proses bisnis yang uniq, kami melayani pembuatan aplikasi sesuai dengan kebutuhan dengan tambahan biaya jasa sesuai dengan volume pekerjaan.
  • ZULI Trade & Service
    • Aplikasi ini sebenarnya tidak jauh berbeda dengan ZULITrade Standard, hanya saja disusun lebih simple untuk dapat digunakan dalam usaha dagang dan Jasa. Umumnya proses bisnis jenis usaha ini adalah simple namun menggunakan form yang uniq.  seperti Sales Service usaha automotif  tak akan sama dengan sales service usaha rental. Karena itu kami tidak menyediakan versi standar karena perlu melakukan penyesuaian bentuk form. Namun untuk penyesuaian tersebut tidak ada tambahan biaya. User dapat kirimkan kepada kami bentuk form yang digunakan dalam operasional dan kami akan melakukan penyesuaian sesuai kebutuhan anda.
  • ZULI Industry
    • Taylor Made  Pada umumnya usaha industri memiliki proses bisnis yang uniq.  Hal ini bukan hanya karena  jenis industry akan tetapi juga berkaitan erat dengan pengaruh faktor lingkungan yang menyebabkan proses bisnis setiap industri menjadi uniq. Aplikasi yang dibutuhkan oleh perusahaan industri yang satu dengan aplikasi yang dibutuhkan industri lainya akan terdapat perbedaan,  sehingga perusahaan sejenispun belum tentu dapat memanfaatkan aplikasi yang sama secara maksimal.

Spesifikasi Teknis :

ZULISoft dirancang untuk penggunaaan sumberdaya minimal, sehingga untuk menggunakan ZULISoft dapat anda peroleh dengan cost yang sangat murah dan cara pengorasian yang mudah  sehingga informasi keuangan, dapat anda peroleh dengan cepat.

ZULISoft mengambil alih sebagian besar tugas anda dalam pembukuan, mulai dari menyusun jurnal transaksi sampai  sasaran akhir proses akuntansi yaitu laporan keuangan, sehingga volume pekerjaan pembukuan akan sangat kecil karena aplikasi akan melakuan proses pembukuan dari data transaksi yang di entry oleh bagian terkait dalam membuat bukti transaksi. Tentunya pengawasan akan lebih baik.

ZULISoft bekerja dengan menggunakan database MsAccses dan report divisual ke MsExcel atau format PDF, TIFF sehingga anda dapat menyimpan report sebagai soft copy dalam format ms.Excel , FDF atau TIFF.

ZULISoft adalah aplikasi yang dirancang untuk digunakan secara bersama (multiuser) dalam jaringan Local Area Network (LAN) namun jika usaha anda masih dapat ditangani oleh satu atau bebera orang yang hanya menggunakan satu komputer tunggal,  ZULISoft tetap dapat digunakan pada komputer tunggal.

ZULISoft dirancang untuk multi company sehingga dengan satu software yang sama, anda dapat mengolah data banyak perusahaan pada system yang sama atau pada satu komputer yang sama.  Kemampuan ini sangat cocok untuk Holding Company dan juga usaha Jasa Auditor.

 

HARGA :

ZULISoft versi standart dapat anda peroleh dengan harga

Rp.750.000,-

(Tujuh Ratus Lima Puluh Ribu Ribu Rupiah)

Pembayaran Melalui :

Bank Mandiri
No Rek : 006-00-0479209-3
A/N : Zulidamel Badri
Konfirmasi pembayaran ke zulidamel@yahoo.co.id

KONSULTASI GRATIS

Kami memberikan konsultasi gratis seputar  akuntansi untuk pengguna ZULISoft dan juga adik-adik mahasiswa calon akuntan atau siapa saja yang berminat melalui media ini dan surat elektronik.

LAYANAN INTALASI  & IMPLEMENTASI

Layanan ini ditujukan bagi pelaku bisnis yang memerlukan bantuan berupa layanan jasa professional dari kami, terutama Usaha industry skala menegah & Besar  dalam melakukan pengembangan system informasi dari metode manual ke system informasi berbasis komputer atau ingin beralih dari penggunaan aplikasi lain ke ZULISoft sehingga perlu melakukan pemindahan data dari system yang lama ke system yang baru.

Personal yang telah terbiasa bekerja dengan sistem yang lama baik secara manual maupun aplikasi sering mengalami kesulitan untuk menggunakan suatu yang baru, untuk itu perlu mendapatkan pelatihan untuk dapat beralih ke system yang baru.  Agar  dalam pengembangan system, proses bisnis anda yang sudah berjalan tidak behenti begitu saja,  kami melayani penanganan proses implementasi  ZULISoft meliputi :

  • Instalasi ZULISoft
  • Menyiapkan data akuntansi awal
  • Memindahkan data dari aplikasi lain ke database ZULISoft.
  • Pelatihan calon pemakai

JASA Layanan Instalasi & Implementasi paket Aplikasi ZULISoft diperhitungkan berdasarkan volume pekerjaan. Untuk layanan taylor made anda dapat memilih database MSSQL atau MYSQL

FILE/MASTER

KAS

SALES

PURCHASE

  • Purchase Request
  • Purchase Order
  • Penerimaan
  • Mutasi

MEMORIAL

  • Memorial Debet
  • Memorial Kredit
  • Serba Serbi

JURNAL  (Komputer akan menyusun jurnal sesuai data transaksi yang tersedia). Hal ini hanya suatu penundaan untuk mencegah kekeliruan dalam operasional tidak secara automatis berpengaruh pada laporan keuangan.

  • Jurnal Penerimaan Kas
  • Jurnal Pengeluaran Kas
  • Jurnal Transfer kas
  • Jurnal Penjualan
  • Jurnal Pembelian
  • Jurnal Umum
  • Jurnal Memorial
  • Jurnal Kas Kecil

LAPORAN

  • Cashflow
  • Penerimaan kas
  • Pengeluaran kas
  • Setoran Tunai
  • Penarikan Tunai
  • Kas Kecil
  • Analisa saldo Kas
  • Sales Order
  • Delivery
  • Penjualan
    • Total Invoice
    • Detail Penjualan
    • Total Penjualan per Customer
    • Total Penjualan per Sales
  • Penerimaan Barang
    • Total Penerimaan
    • Detail Penerimaan
  • Piutang Dagang /receivable
    • Transaksi
    • Piutang
  • Analisa Umur Piutang
    • Akan jatuh tempo
    • Telah Jatuh Tempo
  • Analisa Transaksi Penjualan
  • Purchase Order
    • Total PO
    • Realisasi Order
  • Penerimaan Barang
    • Total Penerimaan
    • Detail
  • Hutang Dagang
    • Transaksi
    • Hutang
  • Analisa Transaksi Pembelian
  • Persediaan
    • Posisi Persediaan
    • Mutasi Persediaan
  • Jurnal Transaksi
    • Jurnal pemindahan dana
    • Penerimaan Kas
    • Pengeluaran Kas
    • Penjualan
    • Pembelian
    • Umum
  • Buku Besar
  • Laba Rugi
    • Bulanan
    • Akumulasi
  • Neraca
    • Neraca Perbandingan

GRAFIK

  • Penjualan
  • Pembelian
  • Gabungan (pejualan & Pembelian)
  • Gabungan (piutang & hutang)
  • Rugi Laba
    • Penjualan
    • Biaya penjualan
    • % Biaya Penjualan
    • Biaya Umum administrasi
    • Pendapatan lain-lain
    • Biaya lain-lain
Dokumen Output & Media
  1. Voucher Penerimaan Kas (Kertas Polos)
  2. Voucher Pengeluaran Kas (Kertas Polos)
  3. Voucher Pemindahan Dana (tarik/setor tunai)
  4. Voucher penggantian dana kas kecil (Kertas Polos)
  5. Penawaran harga (Kertas Polos)
  6. Konfirmasi Order (Kertas Polos)
  7. Delivery Order/Surat Jalan ( Formulir tercetak)
  8. Faktur Penjualan (Formulir tercetak)
  9. Kwitansi (Formulir tercetak)
  10. Faktur Pajak (Formulir tercetak)
  11. Purchase request (Kertas Polos)
  12. Purchase Order (Formulir tercetak)

32 Tanggapan

  1. tolong berikan fersi trialnya dong ??

  2. adakah versi trialnya, sebab saya mau membeli tapi tidak tahu bagaimana aplikasinya.
    Apakah sama ZULISoft dengan Aplikasi Akuntasi yang Bapak tawarkan ?
    ZB:
    ZULISoft std sama dengan aplikasi akuntansi yang saya tawarkan, dengan nama AGI Accounting.

    • pak sy download Zulisoft limited edition mau ty
      user id & password apa thx

      ZB:
      User……: Admin
      Passwor.: xxxxxx

      Note : Zulisoft limited edition hanya dapat digunakan pada batas waktu yang ditentukan.

  3. Lho heran pak, jual s0ftware k0q tanpa trial versi0n? Mana ada yang mau beli, uang 750rb juga lumayan gede. Gimana kalo softwarenya tidak memuaskan/tidak c0c0k? Cust0mer kan yg di rugikan.

    ZB:
    hanya saja saya mengambil posisi pada konsep berbagi bukan konsep komersial. Tujuan hanya ingin membantu calon programmer yaitu rekan-rekan yang menyelesaikan pendidikan dibidang ilmu komputer namun belum dapat membuat aplikasi sendiri seperti yang telah saya jelaskan pada halaman aplikasi komputer.
    Saya tawarkan aplikasi yang telah saya gunakan pada beberapa project pengembangan system informasi di Jakarta dan saya distribusikan dalam bentuk source code yang siap untuk dikompilasi khususnya untuk kalasifikasi perusahaan dagang yang dapat dijadikan modal dasar dan selanjutnya terserah mereka. Untuk itu saya telah menerima ratusan ucapan terimakasih dari rekan-rekan yang telah mengaplikasikan di perusahaanya sendiri. Belum ada informasi komersial namun yang jelas source code telah beredar di Jawa, Bali Kalimantan, Sumatera dan Irian.
    Bagaimana dengan perusahan Industri ?..
    Untuk perusahaan industri sangat sulit untuk membuat standarisasi dimana dalam temuan di lapangan selalu ada perbedaan antara perusahaan yang satu dengan yang lainnya bahkan untuk jenis perusahaan yang sama sekalipun. Untuk itu saya melayani dengan cara taylormade sesuai apa yang diinginkan customer. Dalam hal ini banyak yang tidak dapat dilayani karena keterbatasan. Saya sendiri terikat dengan sebuah group perusahaan yang harus mengerjakan tugas-tugas rutin. Harap dimaklumi.
    Kembali ke masalah Vesi trial, hanya menunggu waktu kapan saya merasa cukup waktu menangani masalah ini. Bahkan ada juga yang menawarkan untuk mengkomersialkan product ini. Namun sampai saat ini belum saya sepakati karena saya merasa membatasi keleluasaan saya.
    Saya tidak mau berandai-andai. Sebenarnya saya juga ingin melayani dengan sungguh-sungguh namun belum dapat saya lakukan. Jika ragu baiknya ditunggunya saja, namun saya tidak dapat menjanjikannya apa2 untuk yang meragukan. Saya hanya dapat menyampaikan Mohon ma’af karena saya belum dapat memenuhi harapan anda!….

  4. Saya sangat tertarik dengan ZULIsoft, sebelumnya mau tanya nih. Perbedaan dengan Aplikasi Akuntansi dan ZULIsoft ?
    Apa kalo kita beli ZULIsoft INDUSTRY masih di beri source code?
    versi ZULIsoft INDUSTRY ini sudah ada form permintaan barang, perintah kerja produksi, dan laporan produksinya ?
    Mohon diberi informasi karena kami berminat dengan serius?
    Terima kasih

    ZB:

    ZULISoft adalah release dari Aplikasi Akuntansi yang telah sejak lama kami distribusikan dalam bentuk Source Code dengan nama AGI Accounting. Banyak revisi yang telah dilakukan sehingga tidak kompitible lagi dengan versi terdahulu, sehingga database yang telah digunakan pada AGI Accounting harus juga disesuaikan. Untuk mengidentifikasi, kami memberikan nama baru yaitu ZULISoft dan sekaligus pengganti AGI Accounting.

    Semula dimaksudkan sebagai nama comercial product “End User” namun masih terkendala oleh beberapa hal, sehingga saya kembali ke awal dan menyatakan ZULISoft sebagai Source Code yang dapat digunakan dan dimodifikasi oleh pemakai.

    Untuk ZULISoft Industry kami layani secara taylor made (sesuai permintaan). Dimana Perintah kerja, Permintaan bahan untuk produksi, pengembalian bahan sisa produksi, Evaluasi proses 1, Evalusi Proses 2 dst, Hasil produksi, laporan hasil produksi dll. kami sesuaikan dengan permintaan dengan tambahan biaya sesuai volume pekerjaan

  5. Saya sedang mencoba membuat sistem akuntansi perusahaan “Trade & Service” berbasis linux. Menggunakan OpenOffice-Base (pengganti MSAccess) dan MySQL. Tapi saya masih bingung dalam membuat tabel2 datanya. Karena saya baca software bapak menggunakan MSAccess, apa saya bisa mendapatkan contoh tabel2 yang digunakan dan alurnya?

    Saya sendiri masih awam soal akuntansi dan ini masih proyek coba2. Karena saya lihat MYOB yang banyak dipakai kurang efisien karena bentuk laporan dan formnya tidak bisa dipakai. Belum lagi harganya yg mahal hingga yg dipakai paling yg bajakan.

    Kalau saya boleh usul, kenapa tidak dibuat menggunakan OpenOffice dan MySQL? Kan bisa dipakai juga dipakai di Windows dan biayanya jadi lebih murah untuk klien. VB, MSOffice + Access dan MSSQL kan harganya mahal.

    ZB:
    Untuk membuat program akuntansi, mutlak harus memahami akuntansi dan database. Di Block ini saya telah berusaha menjelaskan permasalahan akuntansi dan database walaupun masih jauh dari sempurna. Sebaiknya anda coba tahap demi tahap.

    Pendapat anda benar, namun untuk merubah kebiasaan pemakai tidaklah mudah. Karena itu masih banyak user menetapakan pilihannya pada Microsoft sekalipun harganya mahal. Tidak bisa beli Original mereka berusaha yg bajakan.

  6. mas adakah screen shot yg bisa dilihat ? diatas dibilang diberikan source code dan di tujukan untuk calon programmer, aplikasi ini dibuat berbasis bahasa pemrograman apa pak? apakah nanti bisa konsultasi soal modifikasi source codenya :)

    ZB:
    Image yang disertakan dalam article2 di block ini seperti dalam pembahasan kas, invoice dll adalah screenshoot dari aplikasi ZULISoft. ZULISoft ditulis dalam VB 6.0 dan source yang diberikan adalah berbasis Acces sedangkan untuk project pengembangan sistem yang kami handle sendiri dapat memilih acces atau SQL Server.

  7. 1. Untuk yang standart ,fasilitas apa yang didapat
    dan product yang mana dari 3 product zulisoft.
    2 Untuk Pemesann bagaiman konfirmasinya -karena
    kmrn saya sempat telepon no rumah yg bapak
    berikan dibilang salah sambung.?
    3 Untuk databasenya menggunakan yang mana
    acces or mysql. (harga 750.000 tersebut)?
    4. Untuk Pertanyaan dan kosultasi seputar
    pemrograman maupun penggunaannya
    bagaimana,? mengingat bapak tidak bisa
    diganggu saat jam kerja, sedangkan di blog ini
    belum saya temukan milis yg membahans ttg
    penggunaan maupun pemrogramannnya untuk
    software ini

    ZB:
    ZULISoft standar adalah Aplikasi akuntansi untuk perusahaan dagang dengan fasilitas sesuai yang tertera dalam penjelasan di atas dan database Access.

    Konfirmasi pembayaran melalui email zulidamel@yahoo.co.id dengan disertakan nama dan alamat lengkap serta nomor telepon yang dapat dihubungi. Kami akan layani setelah melakukan validasi
    Untuk masalah sambung yakinkan nomor yang anda hubungi adalah 021 8657818.

    Konsultasi seputar ZULISoft Standar dan penggunaannya dilayani melalui email zulidamel@yahoo.co.id

  8. software bapak bagus sekali (ditambah tutorialnya yang nomor 1 deh)..
    saya programmer php, sekarang sedang studi s2, saya mau buat aplikasi seperti yang bapak buat, tapi dengan php (codeIgniter)+mysql+pdf..

    kalau boleh minta dokumentasinya saja boleh tidak? kirim ke email saya, karena saya blum punya dana untuk membeli software bapak (dan saya tidak mengerti vb)…

    trims.

  9. pak saya berminat utk membeli software bapak yang disertakan dengan source code nya, kira2 proses pembeliannya bagaimana ya pak? trima kasih..

    ZB:
    Setelah pembayaran anda setorkan, berikan konfirmasi via email. Sourcode akan saya kirim langsung ke email anda, setelah pembayaran anda divalidasi. Aplikasi yang sesuai dengan sourcode dapat anda download sendiri pada alamat yang akan saya berikan.

  10. haloo pak saya masih belum mengerti tentang neraca laba rugi,neraca aktiva pasiva, bisa kasih penjelasan yang mendetail dan contoh bentuk laporannya? maksih ya sebelumnya..

  11. Pak Zuli,
    Saya tertarik dengan Zulisoft khususnya yang Tailor Made,

    Saya perlu software akuntansi untuk jenis usaha kontraktor.. Mohon informasinya.

    ZB:
    Mohon ma’af, karena kesibukan saya belum dapat menjawab secara sfesifik. Secara singkat adalah aplikasi ZULISoft standar yang disesuaikan sengan kebutuhan pemakai dan ditambah modul yang diperlukan oleh pemakai. Dalam hal ini adalah modul pabrikasi. Mencakup proses instalasi dan pelatihan. Biaya dinegosiasikan

  12. pak mohon kirimkan program Zulisoft untuk usaha perdagangan. versi demonya. sebelumnya saya ucapkan terima kasih.

  13. bagus pa ,mudah di mengerti ,pengen belajar lebih lagi

  14. No Hpx bang zul donk..??

    hp.0856 1800 395 line khusus 0218620112 (bila saya tidak ditempat tidak ada yang mengangkat).

  15. pak zul kalo saya berminat dan butuh konsultasi dalam pengembangannya hubungi pak zul ke mana selain e-mail?

    ZB:
    0218620112 private line tidak ada yang akan menerima bila saya berada di luar ruangan.
    0218657816 Home setelah pkl. 19.00
    0856 1800 395

  16. Wah bagus nih, saya minat sekali dengan ini, apakah kalo tidak sesuai dengan kebutuhan , masih bisa di modifikasi sendiri ?, soalnya satuan barang kami ada 2 jenis yaitu cm & pcs , hanya itu aja perbedaannya
    dan kami tidak mempunyai stok barang jadi , karena ada order ada kerjaan, ukuran print out kami setengah
    A4 lah biar irit …

    thx

    Ya?… Kami menyertakan VB6 source code.

    Secara teoritis boleh saja dikatakan anda tidak punya persediaan, namun sesungguhnya persediaan itu akan selalu ada selama perusahaan anda beraktivitas.

  17. mas, minta user interface nya donk :D

  18. Bapak yth, saya memohon program aplikasi ini untuk belajar source code, boleh bpk berikan sourcenya. untuk membantu saya dalam pendidikan di S-1 / Teknik Informatika.

    dari :Asrizal

  19. assalamu alaikum
    bapak yth, software ZULIsoft bisa nggak diaplikasikan untuk KUD klu bisa sangat membantu kami mhn balasan
    mks

    ZB:
    alaikum salam w.w.
    ZULIsoft versi standar adalah aplikasi akuntansi dengan format perusahaan dagang yang berbasis order. Elemen utamanya adalah Beli , jual, Biaya dan kas. Semua perusahaan memiliki elemen tersebut sehingga ZULIsoft dapat digunakan untuk semua jenis perusahaan. Untuk usaha industri perlu dilengkapi dengan modul proses pabrikasi.

    Berbasis order maksudnya pembuatan dokumen penjualan (surat Jalan, Invoice, Kwitansi dll.) dapat dibuat setelah order dicatat ke sistem komputer. Sehinga versi ini tidak tepat untuk perdagangan ritel karena tidak dilengkapi dengan modul penjualan tunai.

  20. Yth pak sy mau tny.. sy uda lama g bljr ttg akuntansi trs sy diterima kerjaan di apotek bag Keu,apakah zulisoft bs mebantu sy utk belajr lg ttg akuntansi,apkh trllu sulit utk seorg pemula sprt sy THX

    ZB:
    Mohon ma’af sampai saat ini ZULISoft fokus pada penjualan berdasarkan order, belum terintegrasi dengan cash sales, sehingga kurang tepat digunakan untuk perdagangan ritel seperti apotek, swalayan.
    Anda dapat menggunakan ZULISoft di bagian akuntansi dan keuangan secara terpisah dengan bagian penjualan, atau mendapatkan modul tambahan secara tailor made dari kami.

  21. pak saya mau tanya apa kelebihan dan kekurangan zulisoft di bandingkan dengan accounting software yang lain??
    jelaskan yang lengkap ya pak??

    ZB:

    Untuk menjawab masalah ini bagi saya adalah hal yang sangat sulit karena itu tidak dapat saya lakukan sekaligus itulah kekurangannya. Namun perlu juga saya katakan bahwa keberadaan ZULISoft adalah karena ketidak puasan sebuah perusahaan besar yang telah menggunakan beberapa aplikasi akuntansi yang terkemuka di Indonesia yang akhirnya menyerahkan masalahnya pada saya.

    Anda tahu apa kelebihan telur ayam kampung dibanding telur bebek?. Saya yakin anda tidak tahu namun bila ditanya mana yang lebih bagus saya menebak anda akan menjawab telur ayam lebih bagus dibanding telur bebek. Pada hal isinya sama. Apanya yang membuat telur ayam lebih bagus dan mahal sedang dilihat dari ukurannya saja jauh lebih kecil. Kalau jawaban saya ini masalah berhubungan dengan masalah prinsip ekonomi yang kira2 sama dengan ZULISoft dibanding dengan aplikasi akuntansi lainnya.
    1. Masalah kemasan dimana telur ayam terlihat lebih indah mengkilap dan bersih. Sedangkan telur bebek butek, warna gelap dan terlihat kotor.
    2. Masalah promosi dimana setiap induk ayam bertelur ia akan berkotek dengan riangnya membanggakan diri dan untuk memberi tahu sehingga makhluk apa saja mengetahui bahwa ia telah bertelur, sedangkan bebek diam2 saja.
    3. Ayam kampung bertelur ditempat yang tinggi dan sulit dijangkau, relatif lebih terlindungi sehinga perlu daya untuk memperolehnya
    3. Masalah pasokan dimana ayam kampung mempunyai kemampuan pasokan sangat terbatas sedang bebek punya kemampuan pasokan jauh lebih besar.

    Hasilnya akhirnya telur ayam kampung mampu merebut pasar dengan harga yang mahal.

    ZULISoft adalah aplikasi akuntansi yang saya buat untuk digunakan untuk perusahaan tempat saya bekerja, pihak lain yang meminta bantuan saya dan tidak dikemas dalam bentuk paket komersial

    ZULISoft mempunyai fitur sederhana dengan menggunakan sumberdaya minimal sehingga dapat dimanfaatkan oleh usaha kecil dan menengah tanpa perlu mengeluarkan biaya mahal.

    ZULISoft adalah aplikasi integrated system yang mengambil alih sebagian besar pekerjaan akuntansi mulai mencatat jurnal transaksi posting ke buku besar, pengolahan buku kas, buku piutang, buku hutang dan banyak lagi, menghasilkan berbagai bermacam laporan akuntansi hingga tujuan akhir proses akuntansi yaitu laporan keuangan neraca dan laba rugi.

    Selanjutnya urusan anda untuk menemukan kelebihan dan kekurangannya.

  22. saya mendukung ide ide bapak zul… :)

  23. ada program buat bengkel. bengkel kami bergerak di bidang ketok dan cat ? thank
    ZB:
    Program akuntansi yang anda butuhkan adalah Akuntansi untuk Industri ZULISoft Standar + Pabrikasi. Saya belum punya data untuk parikasi pada bengkel. Walau saya sedang menyusun proses pabrikasi pada pabrik baja struktur yang prosesnya tidak jauh berbeda dengan bengkel namun saya butuh spesifikasi dari anda untuk menyesuaikan dengan kebutuhan anda.

  24. Pak saya mengelola toko dengan software Alfapos (belum terintegrasi dengan pembukuan, tetapi keluar masuk barang tercatat dg baik real time). Sekarang saya membutuhkan program untuk pembukuan, tidak perlu terhubung dengan data yang sudah ada, tetapi cukup saya melakukan rekap pembukuan tiap bulan import dari excel, dengan sistem pencatatan periodik untuk membuat laporan keuangannya. Saya sudah mencoba menggunakan software Accurate, tetapi ternyata sistemnya perpetual dan kesulitan penentuan HPP untuk laporannya. Apakah Zulisoft dapat menyelesaikan permasalahan saya tsb? Saya sudah install versi freenya tetapi tidak bisa dibuka ada tulisan error di dashboardnya (form login tetap muncul). Apakah karena tidak ada progam access di komputer saya? terima kasih.

    ZB:
    ZULISoft Juga perpetual, namun akan memberikan nilai hpp alternatif bila anda tidak menentukan hppnya. Selanjutnya anda dapat lakukan penyesuaian.

    Untuk masalah Error nya sayang anda tidak informasikan error mesage yang ditampilkan, dan saya tidak tidak tahu masa aktif aplikasi yang anda peroleh. Kemungkinan masalah database dan mungkin juga masalah masa aktif.
    Untuk itu dapat dicoba menghapus file ZULISof.ini yang terdapat pada folder c:\program file\ZULISoft
    Selanjutnya coba aktifkan kembali dan anda akan diminta untuk menentukan dabasenya. Pilih nama dabase pada folder c:\program file\ZULISoft\Data

    Bila belum bisa juga anda, perlu menunggu versi terbaru tahun 2012…

    • Saya coba saran Bapak, tetapi tidak berhasil. Apakah karena tidak kompatible dg windows 7?. Terkait dengan metode perpetual kalau diinginkan melakukan penyesuaian ke metode periodik, bagaimanakah caranya?
      Terima kasih.

      ZB:
      VB6 memang sudah tidak 100% compatible dengan win7 namun ZULISoft masih aktif pada win7 dan saya menggunakannya. Hal ini karena aplikasi sudah dikompilasi pada win-xp dan command yang diperlukan dimasukan ke system win7. Permasahannya Win7 tidak menghapus data secara permanen dan masih terbaca oleh ZULISoft sehingga apa yang saya saratkan untuk menghapus ZULISoft.ini yang berisi infomasi menununjuk database, serta masalah ODBC. Mungkin masih bisa anda coba langka berikut :
      Buka ZULISoft.ini dengan notepad, isi aslinya adalah sbb:

      [ZULISoft Settings]
      Path=C:\Program Files\ZULISoft\Data\ZSData.mdb

      Robah menjadi :

      [ZULISoft Settings]
      Path=C:\Data\ZSData.mdb

      dan save

      Pindahkan file ZSData.mdb dari C:\Program Files\ZULISoft (x86)\Data\ZSData.mdb ke C:\Data\ZSData.mdb

      Login Name Admin Passwor ZSS-11 silahkan coba….

      Untuk penyesuaian yakinkan anda telah dapat menjalankan ZULISoft terlebih dahulu… dan ada beberapa hal yang harus anda lakukan….

  25. selamat malam pak zul slm jumpa, pak mau tnya saya mempunyai CV yg baru(2011) saya bingung membuat lap tahunan. lap rugi laba, neraca. sebagai reverensi perusahan saya mendpt pekerjaan Sisa hasil tender (SHT) dan jg 2 kali dipakai bend.dinas dalam pengadaan ATK kntr. bagaimana menyusun lap rugi laba dan neraca

    ZB:
    ZULISoft adalah salah satu alat bantu untuk menyusun laporan keuangan. ZULISoft mengambil alih sebagian besar tugas pengolahan akuntansi dimana user hanya perlu mencatat transaksi pada form yang disediakan selanjutnya tugas komputer menyusun laporan keuangan, namun untuk memulainya tidak semudah itu.
    Tahap awal sebagai syarat sistem dapat berjalan harus menyusun kerangka akuntansi yaitu menyusun klasifikasi akun. Mencatat Data Marketting, data Customer/supplier, daftar persediaan barang dan jasa. Pekerjaan2 tersebut dikerjakan oleh beberapa bagian sehingga pekerjaan terasa menjadi mudah. Dan yang lebih penting lagi user terlebih dahulu perlu memahami cara kerjanya yang berdasarkan order dimana setiap transaksi baik penjualan maupun pembelian berdasarkan order.

  26. pak kira2 ada akunting seperti ini tidak di soft house bapak:

    1. Inventory/Persediaan

    Bisa multi satuan
    Stok, kartu stok dan informasi lain tentang item dapat dilihat di layar
    Informasi stok kurang dilengkapi dengan sisa stok dan stok gudang lain yang ada
    Metode penilaian Persediaan Average
    Stok Adjustment pada saat stok opname
    Pembuatan atau perakitan Produk, berdasarkan formula/resep
    Perincian Harga Pokok Penjualan
    Laporan Lebih dari 20 jenis, stok, mutasi harian, nilai persediaan, mutasi, dll

    2. Penjualan dan Piutang Dagang

    Data customer dapat multi site
    Pesanan Penjualan (SO)
    Faktur Penjualan, menggunakan 3 tipe transaksi, Uang Muka, Matching dan Standard
    Diskon total dan detail, baik persen atau rupiah dan bisa bertingkat (20+10+5%)
    Rancangan cetakkan faktur dapat disesuaikan
    Mencetak Faktur Pajak Standard
    Informasi layanan pesanan dan Fakturnya, stok masing-masing item
    Informasi pelunasan tiap faktur
    Laporan lebih dari 25 jenis, seperti omzet, rekap penjualan, penjualan bulanan, penjualan detail item dan customer, pesanan yg belum terlayani, piutang jatuh tempo, summary piutang, kartu piutang, umur piutang, sisa piutang, PPN keluaran, dll

    3. Pembelian dan Hutang Dagang

    Pesanan Pembelian (PO)
    Faktur Pembelian, menggunakan 3 tipe transaksi, Uang Muka, Matching dan Standard
    Diskon total dan detail, baik persen atau rupiah dan bisa bertingkat (20+10+5%)
    Informasi layanan pesanan, barang datang* dan Fakturnya
    Informasi pelunasan tiap faktur
    Laporan lebih dari 20 jenis, seperti rekap pembelian, pembelian bulanan, pembelian detail item dan customer, pesanan yg belum terlayani, hutang jatuh tempo, summary hutang, kartu hutang, Umur Hutang, sisa hutang, PPN Masukkan, dll

    4. Finansial

    Bukti Kas Masuk dan Bukti Kas Keluar
    Laporan lebih dari 10 jenis, seperti Kas/Bank Harian dan per tanggal, perincian Kas Bank baik harian dan periodic, dll

    5. GL

    Jurnal Umum
    Manajemen Asset dan Penyusutan Aktiva Tetap
    Laporan keuangan ada 10 jenis, seperti Laporan Jurnal, Buku Besar, Neraca, Rugi Laba, Rugi Laba per Item, Neraca Saldo, Nilai Inventory, dll

    6. Fasilitas Umum

    Kemudahan input dan pencarian informasi
    Semua produk dilengkapi dengn modul Inventory sampai Finansial dan Accounting yang terintegrasi
    Tidak perlu tambahan biaya software lisensi untuk database, seperti foxpro atau Ms Access
    Aplikasi dapat berjalan pada 1 komputer ataupun jaringan (multi – user)
    Kemudahan Pencarian dan Filter data
    Setiap transaksi dilengkapi dengan pencarian dan filter data yang fleksibel untuk semua kolom, dan tidak harus lengkap, serta bisa gabungan dari beberapa kolom / field
    Pada semua combo box, seperti nama supplier, customer pada saat transaksi tidak perlu komplit, dan bisa dikombinasi. Misal pada kolom nama customer di ketik ‘M’ akan mencari customer dimulai dgn huruf M. Ketik ‘M%17’, maka akan mencari nama yang dimulai dengan M dan ada angka 17.
    Tekan spasi, akan muncul semua customer.
    User Security
    Jumlah user tidak terbatas
    User info, yang berisi informasi mengenai user, tanggal pembuatan dan terakhir update data, sehingga setiap data yang diinput bisa dilacak
    Pembuatan dan pembagian tugas / hak akses setiap user yang fleksibel, disertai pembuatan group, dimana hal ini memudahkan pembagian tugas
    Tiap user dalam group memiliki menu sendiri–sendiri, yang bisa di set View, Tambah Edit / Modfikasi, Delete data.
    Laporan
    Semua Laporan ke Excel, ini dapat memudahkan analisa data
    Laporan Keuangan langsung dapat ditampilkan setiap saat, tanpa melalui posting
    Laporan bisa langsung ke Excel dengan format yang sudah rapi tidak perlu export dan di rapikan lagi. Format tampilan di excel dapat di atur sesuai keinginan. Semua laporan dapat diubah templatenya, sehingga user dapat membuat model atau memodifikasi tampilannya sendiri.
    Penambahan laporan dapat dibuat sendiri sesuai keinginan, tanpa bantuan team dari SeventhSoft
    Menggunakan Teknologi Client Server
    Data tidak rusak jika terjadi listrik padam secara tiba–tiba
    Fasilitas Backup database, sehingga jika terjadi kerusakan hardware, data transaksi tidak hilang
    Personal Menu untuk menu-menu yang sering dipakai, dan bisa di setting pada tiap-tiap user
    Inquiry
    Setiap modul dilengkapi dengan inquiry yang berguna untuk mencari informasi atau analisa data dimana inquiry ini dibuat sangat flexible
    Setiap transaksi dilengkapi dengan status dokumen(New, Delete, Partial, Complete, Lunas, dll)
    Integrasi data terjamin, dengan system setiap Transaksi yang telah diproses oleh transaksi berikutnya tidak dapat di edit atau delete
    Import data master (item, supplier, customer dari Excel)
    Eksport dan Import semua data master
    Tampilan warna dapat di sesuaikan dengan keinginan user
    Aplikasi dapat di setup sesuai kebutuhan seperti:
    Stok boleh minus atau tidak
    Dapat mengatur qty barang datang boleh melebihi PO(Pesanan Pembelian) atau tidak
    Pembatasan harga jual sesuai Price List, dibawah HPP
    Setting pembulatan PPN
    Dapat mengatur limit Hutang/Piutang baik di SO maupun Faktur
    Diskon/ Potongan tidak sesuai SO (Sales Order)
    Tanggal bisa edit atau tidak, dapat di set tiap transaksi
    Penghapusan History report
    Customer dan supplier bisa jadi satu
    No nota otomatis atau manual
    HPP bisa ditampilkan di Penjualan

  27. yang di buuhlan hanya sampai point 5 saja

  28. Pak Zul, saya sudah download free edition dan install. saya isi password Admin sama password xxxxxx, keluar pesan bahwa sudah expire…apa bisa dibantu pak.

    ZB:
    Mohon Ma’af sampai saat ini saya belum dapat perbaharui

    • saya sdh cape** download pak, mana lewat ziddu lg yg ga bisa resumeable, eh ga taunya error sudah expire

      tapi saya penasaran pengin tau programnya seperti apa?
      jadi tanggal di komputer saya mundurin..
      dan voila…… program bisa terbuka
      thank’s pak atas programnya

  29. pak saya bekerja diperusahaaan yang bergerak dalam usaha produksi helm saya ingin membuat laporan2 yang biasa dibutuhkan oleh perusahaan.
    apakah zulisoft bisa memenuhi apa yang saya butuhkan seperti lap keuangan, laba rugi. pesediaan barang, lap stock, neraca dll

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 77 pengikut lainnya.