Pemrograman

Pemrograman adalah menyusun langkah, prosedur yang akan dikerjakan oleh komputer. Terdapat banyak bahasa pemrograman dimana masing-masing mempunyai kelebihan dan kekurangan. Banyak orang belajar pemrograman namun hanya sebagian saja yang dapat mengaplikasikannya. Banyak yang bilang bingung  dalam memilih bahasa pemrograman apa yang powerfull dan  harus memulai dari mana ?.  masing-masing punya kelebihan dan kekurangan namun saya menggunakan Visual basic dalam pemrograman destop dan PHP, Html untuk pemrograman WEB.  Saya telah memulai proggramming dari dbase, foxbase, FoxPro, clipper dan sejak menggunakan VB bahasa permrograman yang terdahulu tidak digunakan lagi. Saya coba juga delphi namun kurang cocok dengan saya karena banyak kendala teknis. 

Beragam Pendapat tentang Pemrograman 

Iklan

23 Tanggapan

  1. mcm mana nak buat pengiraan cgpa pelajar guna php dan macam mana code php untuk cetak

  2. PHP fokus pada pembuatan halaman web. Penampilan dilakukan dengan perintah echo atau print. Selanjutnya apa yang tampil di layar dapat langsung di print ke printer oleh web browser.

    Jika ingin mencetak langsung ke printer terlebih dahulu harus diinstall Pecl extention. Ini tidaklah dikemas bersama dengan PHP. Para pemakai windows harus memasang php_printer.dll di dalam php.ini untuk menggunakan fungsi ini. Pecl extention dapat di download dari: http://pecl4win.php.net/

    Cara kerja fungsi ini disetting di dalam php.ini. Untuk detailnya anda dapat menemukan referensinya dalam php manual index Printer Function. .

    Disana terdapat daftar perintah berhubungan dengan printer dan anda juga dapat lihat contoh scriptnya.

    Silahkan dicoba!…

  3. brow aq kmren databasenya pke acces trus kata dosenQ km pke delphi aja padahal kan q ga tau.gmn dong solusinya biar program databasenya bisa hitung sendiri klo datanya di inputkan

  4. Saya join mahasiswa MANAJEMEN INFORMATIKA.Menurut saya itu tidak susah! melainkan sangat mengasyikkan.Kunci suksesnya harus rajin mengulangnya : – )
    Thanks

  5. saya ingin tahu bagaimana sebenarnya foxpro, tolong di jelaskan dalam bidang apa saja, dan betulkah foxpro itu ketinggalan jaman????????????thank b4

    ZB:
    Foxpro adalah aplikasi database yang mulanya bernama Foxbase sampai pengembangan versi terakhir Visual foxpro tidak dapat dipisahkan dengan Induk programnya. Soal bagus bisa saja bagus namun dapat anda ambil perumpamaan bila anda menggunakan Mobil mercy product tahun 69 pada saat sekarang apakah anda masih merasakan sebagai mobil bagus dan mewah?

  6. Siapa bilang foxpro tidak bisa dipisahkan dg induknya. Bisa. Saya rasa foxpro terus menyesuaikan diri. kalo gak percaya kunjungi http://www.fox-id.org

    Zb:
    Pada mulanya saya pengguna Foxbase terakhir foxpro 2.5, sampai versi tersebut saya masih tidak bisa memisahkan dengan program induknya. Selanjutnya saya coba migrasi ke visual foxpro. Namun karena saya menemukan banyak kemudahan pada Clipper saya beralih ke clipper terkhir saya menggunakan clipper 5.3. Waktu itu Clipper dapat saya andalkan namun perkembangan teknologi informasi yang begitu cepat dan kebutuhan pemakai terus bergeser ke arah web base system Perkembangan clipper tidak mampu lagi membendung Visual basic akhirnya saya migrasi lagi ke visual basic. Puncak popularitas nya berada pada VB6 dan segera akan diambil alih oleh VB.net

    Saya tahu Visual foxro6 juga dikembangkan beiringan dengan VB6 namun pilihan saya adalah pada Visual Basic. Saya baru mencoba VB.net namun tampaknya saya punya banyak kendala terutama masalah spersifikasi hardware. Mungkin hal ini hanya karena saya belum menguasainya.

    Salam, untuk komunitas foxpro indonesia. saya pikir saya salut sama anda semua, karena saya merasa foxpro adalah masa lalu ternyata masih ada. Selamat berjuang!…

  7. Acces pa Mysql ya ,,,,,?

  8. ass
    mintak contoh program akutansi penjualan pada dealer motor
    wss

  9. Mohon bantuannya dikirimkan sedikit contoh software program untuk Laporan Keuangan dan Budgetting. Atas kebaikan dan bantuannya. Terima kasih banyak

  10. mohon bantuannya untuk flowchart arus pengeluaran kas

  11. Ass
    mohon bantuannya dikirimkan software program penjualan dan pembelian dan databasenya.
    terima kasih

  12. saya sih lebih suka pakai Java programming buat akuntansi, lebih luas dan flexsibel sekali
    ZB:
    Masalah suka tidak suka adalah masalah lain. Sama saja dengan tempe, kata orang enak dan bergizi bla bla… namun saya tidak suka tempe.
    Kalau anda bilang Java yang terbaik, baru itu keliru karena konsep saya yang terbaik itu adalah yang sesuai dengan kebutuhan.

  13. repository.guna
    Ass
    mohon bantuannya dikirimkan cara pembuatan program/sistem pemilihan langsung pakai vb 6 dan databasenya dari acces 2003
    terima kasih seperti
    disitus
    repository.gunadarma.ac.id:8000/C38-47_Paper_Iman_dan_R_Agung_rev_160.pdf

  14. saya baru belajar membuat program penjualan barang menggunakan VBA Excel … belum beres
    bisa di download di :
    http://www.mediafire.com/?p22r212g12hd3l9
    mohon kritik dan saran ….

  15. pelajari dan diskusikan dasar-dasar pemrograman http://ndoware.com/kategori/pemrograman/page/2

  16. gmna cara’a membuat laporan harian mingguan bulanan dan tahunan dgn data report, bukan dngn crystal report…besar harapan’a U/ilmu’a gan…

    ZB:
    Cara mudah namun ceritanya panjang sehingga saya tidak bisa menjawabnya disini

  17. kalau phyton gmana bro? aq kan lg blajar GIS pake Arcgis. katanya sich VB gak bisa di Arcgis harus phyton. wah… jadi puyeng juga nich mikir si ular phyton itu..

    ZB:
    Saya sama sekali nggak belajar Phyton.

  18. blogwalking friend this blog is good..

  19. baga mana cara mudah untuk mengunakan vb 6.0

    ZB:
    Belajar?….

  20. ada gak yah,, program buat delivery order mnggunakan php dan mysql?? programnya langsung.. bukunya atau di internet gitu?? soalnya mita dah cari tapi blum dapat. tolong bantu yah, buat skripsi mita nih… makasih 🙂

    ZB:Saya belum punya…

  21. sata mau tanya mas,,program delivry order dengan menggunakan php ada gak…

  22. aku nda pernah belajar,he…

  23. Saya punya program clipper, bisakah dimigrasi ke under windows ? Adakah jasa untuk melakukan migrasi ? Jika ada, mohon saya diinformasikan ke nimroth53@yahoo.com. trim
    ZB:
    Ibarat pakai baju itu artinya sama dengan ganti baju. pakai yang baru buang yang lama.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: